¿Qué precauciones debo tomar a la
hora de comer?
La tentadora comida chihuahuense
-al igual que la mayoría de la culinaria mexicana- es muy condimentada y
picante, por lo que se recomienda ir con cautela en las
"exploraciones" gastronómicas, es decir, ir acostumbrándose de a
pocos a la sazón local, para evitar malestares estomacales. Pue sel picante para quien no está acostumbrado a ingerirlo puede provocar mucha irritación y diarrea.
Asimismo, evite comer en lugares
que no presenten condiciones higiénicas adecuadas o en puestos callejeros. En
cuanto a las frutas, prefiera las que se puedan pelar y, en el caso de las ensaladas,
sólo pídales en los restaurantes turísticos y bien aseados.
Si a pesar de todas las
precauciones llegara a sufrir un problema estomacal, no se asuste demasiado. Es
una dolencia bastante común entre los viajeros.
Los hoteles cuentan con las facilidades para ponerlo en contacto con un médico en caso de requerirse, por lo general en su seguro de viajero está contemplado el servicio.
sin embargo, no se pierda la oporttunidad de deleitarse el paladar con los platillos regionales.
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